• QQ空间
  • 收藏

北京移动:加大5G投资力度,实现重点区网络全覆盖

万站群系统| 2018-12-05 阅读 28

新京报讯(记者 马婧)12月26日,中国移动北京公司召开了5G产业联盟发布会。中国移动北京公司表示,未来将继续加大5G投资力度,做好5G网络基础设施建设,实现北京城区及重点区、重点场景的5G网络全面覆盖。


有分析认为,5G不是运营商的独角戏,也不是运营商和制造商的双簧戏,而是全社会共同参与的一场大戏。今年9月中国移动北京公司携手房山区政府打造了国内首个5G自动驾驶开放道路示范区;12月率先在北京市CBD完成4.9Hz频段的5G基站测试及验证,实现单用户下载速率高达2.8Gbps,标志着中国移动北京公司5G网络建设及应用示范已迈上新台阶。


此前,中国移动董事长尚冰透露,筹备设立首期100亿元人民币规模的5G联创产业基金,通过基金扶植和创新孵化,促进5G产业成熟发展。并提出明年上半年推出5G智能手机和首批中国移动自主品牌5G终端产品。


德勤的数据显示,在2020年到2035年全球5G驱动的产业价值超过12万亿美元,2020年中国数字经济占GDP的比重达到了39%。


新京报记者 马婧 编辑 王进雨 校对 李立军 


2018-12-11
股票频道 腾邦国际再用2.3亿元募集资金补流动资金
新京报讯(记者 王庆滨)12月25日晚间,腾邦国际商业服务集团股份有限公司(以下简... <详情>
2018-12-17
股票频道 海航科技股东大新华物流部分股权被司法冻结
新京报讯(记者 王胜男)12月25日,海航科技股份有限公司(以下简称“海航科技”)... <详情>
2018-12-11
股票频道 权健从业者家属自述卧底见闻:产品为噱头,拉人发展下线
12月25日中午,丁香医生在其微信公众号发布的一篇文章《百亿保健帝国权健,和它阴影... <详情>
2018-12-22

编辑推荐